Уборка снега с крыш строений

Уборка снега с крыш строений
22 Февраля 2023
71

Частыми снегопадами в зимний период никого не удивить. Обильные снежные массы приносят заметные проблемы и добавляют работы хозяева и арендаторам зданий, сооружений, дворникам, сотрудникам коммунальных служб.

Уборка снега с крыш строений — особая разновидность работ. По мнению специалистов, регулярная и своевременная чистка крыш от снега очень важна. Если не выполнять ее, на поверхности кровли скапливается тяжелые снежные массы, которые со временем уплотняются, становятся тяжелыми, покрываются слоем наледи. Это негативно влияет на состояние здания.

Почему столь важна регулярная и своевременная уборка снега с крыш?

  • Свежий снег отличаются легкостью. Он рассыпчатый, легко и просто убирается лопатами. Пушистым и простым в уборке снег остается до 2-4 суток, после чего покрывается ледяной коркой и уплотняется. Слежавшийся застарелый снег в разы тяжелее чистить, существенно увеличивается риск повреждения кровли в процессе его уборки.
  • Застарелый снег подвергает опасности людей, становится частой причиной травмоопасных ситуаций и несчастных случаев. Существенная по весу снежная масса отрицательно воздействует на состояние конструкции кровли. Если не убирать снег с крыши на регулярной основе, нагрузка на нее постепенно возрастает.
  • Наледь, покрывающая слежавшийся снег, — особая опасность. Наледью блокируются водостоки, переставая нормально функционировать, возрастает вероятность проникновения влаги внутри здания, что влечет появление плесени. Ликвидация наледи механическим способом запрещено, поскольку часто становится причиной порчи покрытия кровли.
  • Снег на крыше постоянно подтаивает, особенно в солнечные дни и при появлении оттепели. Итог — появление опасных для людей сосулек. Проще предупредить их образование, чем дополнительно обращаться за услугами специалистов по ликвидации сосулек.
  • Портится состояние фасада, страдают межпанельные швы, страдает внешний вид строения. При нерегулярной уборке снега с крыши внеплановый ремонт здания понадобится значительно раньше.

Как определить оптимальную частоту, с которой необходимо проводить чистку снега с крыш? Во-первых, уборка необходима после каждого значительного снегопада. При слабых и умеренных снегопадах важно не допускать образования на крыше существенного слоя снега и помнить о том, что свежий снег убрать быстрее и заметно проще.

Заключение договора на уборку и вывоз снега с компанией Эверест, специализирующейся на соответствующих услугах, — лучшее решение. Заказчику не придется думать о количестве снега на крыше и необходимости его своевременно уборки. Обо всем позаботятся специалисты.

Обратите внимание - услуги клининга
WhatsApp Звонок