+7 (843) 290-71-10 +7 (987) 290 71 10
Для вопросов по WhatsApp, Viber
Шампунирование? Что это )
Шампунирование

Опубликовано 17 Июля 2018

Шампунирование

Шампунирование –это термин используемый в клининге, подразумевающий под собой способ глубокой очистки напольных покрытий, имеющих ворсистую структуру( ковер, ковролин), не позволяющий создавать сквозного промокания покрытия. Из самого названия этого процесса становится понятным, что речь идет об использовании специального чистящего средства, способного образовать обилие пенного слоя, для глубокого проникновения в труднодоступные участки ворсистой поверхности напольного покрытия.

Этапы работ по шампунированию с применением роторной однодисковой машины:

1. Рабочий раствор, консистенция Дозировка при разведении чистящего средства должна быть указана на упаковке, производителем. Наливаем воду, затем добавляем концентрат и тщательно размешиваем. Щетку предварительно помещаем в емкость с теплой водой.

2. Подготовительные работы Первым делом необходимо убедится, что это чистящее средство подходит вашему половому покрытию. Внимательно изучите инструкцию по применению от производителя. Затем нанесите не большое количество средства на менее заметную часть очищаемой поверхности и протрите белой салфеткой, краситель не должен остаться на салфетке, в противном случае следует применить другое, более мягкое чистящее средство во избежание потускнения и блеклости вашего покрытия. Перед нанесением подходящего чистящего средства необходимо хорошо пропылесосить, желательно с щеткой.

3. Подготовка роторной машины, вспенивание щётки Извлеките заранее замоченную щетку из емкости, встряхните от воды и установите на машину. Готовый, рабочий раствор, залейте в специальный бочек, на рукоятке машины. Для вспенивания, возьмите резиновый коврик и установите на него щетку. Включите устройство, и подавая раствор вращайте щетку до равномерного появления пены.

4. Шампунирование Круговыми, спиралеобразными движениями направляйте роторную машину от центра с небольшим нахлестом. В ходе работы добавляйте пену.

5. Сбор грязной пены По необходимости, при обильном количестве, пена собирается водо-насосом или моющим пылесосом. И оставить сохнуть. Для ускорения этого процесса можно применить воздушный конвертер.

6. Завершающая стадия работы, поднятие ворса Высохшее напольное покрытие следует пропылесосить с установленной на пылесос щеткой, таким образом и поднимется ворс.

 

Компания "Эверест" - Доверьтесь профессионалам! Ждем ваших звонков по телефону ☎ 8 (843) 290-71-10