+7 (843) 290-71-10 +7 (987) 290 71 10
Для вопросов по WhatsApp, Viber
Изучаем мойку высокого давления
Мойка высокого давления. Что это?

Опубликовано 21 Июня 2018

Мойка высокого давления. Что это?

Не так давно подобного рода оборудованием пользовались исключительно профессиональные клининговые компании и специализированные предприятия. Но рынок производителей бытовых товаров не стоит на месте, и с каждым днем пополняет ассортимент новыми, более удобными и эффективными агрегатами, позволяющими облегчить человеку жизнь. Эти устройства предназначены, мойки фасадов зданий, мойки витрин, дорожек, авто и мототехники и многого другого. Мощный напор воды справится с застарелыми загрязнениями в самых труднодоступных местах и практически на любых поверхностях.

Что же это за чудо аппарат, и каков принцип его работы, наверняка спросите Вы? Всё очень просто, основной деталью является двигатель (электрический или бензиновый), который приводит в действие водяной насос, который и создает высокое давление. К насосу подключаются 2 шланга1) высокого давления, особо прочный, с присоединенным к нему пистолетом для распыления воды, 2) осуществляет подачу жидкости, его можно подключить к обычному водопроводу, брать воду из какой-либо ёмкости или даже пруда. На корпусе так же находится контейнер для моющих средств которые перемешиваются в насосе образуя на выходе мыльный раствор.

Как правильно осуществить подбор мойки высокого давления?

Для начала определите задачи, которые будет выполнять аппарат. Тогда станет понятно профессиональная или же бытовая модель более подходит Вам. Наша клининговая компания использует исключительно профессиональные аппараты, их стоимость гораздо выше, но и прослужат они на много дольше. При выборе мойки не маловажным фактором является эффективность насоса, которая определяется расходом жидкости за определенное время, температурой и давлением напора воды. Чем мощнее насос, тем больше у него расход воды. Хорошая мойка расходует около 600-700 литров в час.  Помимо самой мойки необходимо приобрести и фильтр, рекомендуется приобретать фильтр многоразового использования. Не лишнем будет уточнить из какого материала сделана помпа, метал или пластик. Если помпа пластиковая, предпочтительней разборная. Она поддается ремонту, не разборную же помпу, в случаи поломки придётся менять целиком. Стоимость такой помпы составляет 70% от стоимости самого агрегата.

ВАЖНО! Используя мойку высокого давления самостоятельно соблюдайте инструкцию и технику безопасности. Помните, что работу следует проводить на расстоянии 25-30 см. между пистолетом и отчищаемой поверхностью, иначе под воздействием давления вы можете повредить краску, штукатурку или другой материал.

 

Компания "Эверест" - Доверьтесь профессионалам! Ждем ваших звонков по телефону ☎ 8 (843) 290-71-10