+7 (843) 290-71-10 +7 (987) 290 71 10
Для вопросов по WhatsApp, Viber
Процесс восстановления мраморного пола
Как восстановить мраморный пол?

Опубликовано 17 Августа 2017

Как восстановить мраморный пол?

Если степень поражения покрытия является несущественной, например полировка только слегка потускнела, то можно обойтись обработкой полов полиролем. Шлифовка в этом случае не потребуется. Но если на поверхности покрытия имеются застарелые несмываемые пятна или глубокие царапины, процесс реставрации потребует более серьезного вмешательства. В таких случаях ремонт мраморного пола осуществляется в такой последовательности действий:

  1. Поверхность покрытия необходимо аккуратно очистить от загрязнений, в особенности пыли. Особое внимание следует уделить швам между мраморными плитками. Их необходимо очищать с особой тщательностью, а при необходимости обезжирить спиртовым составом.

  2. Затем все имеющиеся повреждения и швы нужно заделать с помощью специальной шпаклевки. Для этой цели необходимо использовать состав на клеевой основе, по цвету идентичный оттенку мрамора. Нужный цвет состава можно тонировать самостоятельно или приобрести уже готовую шпаклевку.

  3. На следующем этапе необходимо задействовать шлифовальную машину с наличием крупнозернистого абразива. Это позволит выполнить глубокое шлифование, в результате которого удаляется поврежденный слой покрытия. Как правило, толщина составляет 1-2 мм. Также при этом устраняются впитавшиеся пятна и механические повреждения на поверхности.

  4. Далее следует нанести средство для мраморного пола в виде жидкого клея. Это позволит усилить прочностные характеристики мрамора и заполнит поры материала. А также в процессе дальнейшей эксплуатации будет препятствовать впитыванию жидкости в покрытие.

  5. Выполнив несколько проходов машиной, нужно посмотреть результат. Если глубокие повреждения на поверхности не устранены, их необходимо ликвидировать при помощи эпоксидной смолы. Смолу при этом следует применять соответствующего цвета и с содержанием кусочков мрамора.

  6. Затем нужно еще несколько раз пройтись шлифовальной машиной. После каждого прохода следует производить замену шлифовальных кругов на более мелкие.

  7. Далее на машину устанавливаем полировальные круги, которые обрабатывают мрамор для придания ему блеска.

  8. Затем выполняется кристаллизация. В результате этой процедуры поверхность мраморного пола становиться более прочной, а также блестящей и гладкой.

Кристаллизация представляет собой термохимическую процедуру, происходящую между материалом, содержащим кальций и кристаллизатором.

 

Компания "Эверест" - Доверьтесь профессионалам! Ждем ваших звонков по телефону ☎ 8 (843) 290-71-10