Как постирать шторы в стиральной машине?

Как постирать шторы в стиральной машине?
17 Апреля 2017
114

Содержание

  1. Введение
  2. Подготовка к стирке штор
  3. Стирка хлопчатобумажных штор
  4. Стирка шелковых штор
  5. Стирка штор из синтетики
  6. Стирка вельветовых и бархатных штор
  7. Вывешивание и сушка штор
  8. Заключение

1. Введение

Со временем любые шторы могут накопить пыль, грязь и даже пятна, что делает их менее привлекательными и может влиять на качество воздуха в комнате. Стирка штор в стиральной машине – один из самых простых способов их очистки. В этом руководстве мы разберем, как правильно и безопасно постирать шторы разных видов тканей.


2. Подготовка к стирке штор

Прежде чем начать стирку, важно правильно подготовить шторы:

  • Оцените состояние штор. Проверьте, нет ли на шторах сложных пятен, которые могут потребовать предварительной обработки.
  • Проверьте метки ухода. На многих шторах есть метки с рекомендациями по уходу, которые указывают, можно ли их стирать в машине и как именно это нужно делать.
  • Снимите все аксессуары. Убедитесь, что все крючки, кольца и другие аксессуары сняты перед стиркой. Они могут повредить шторы или стиральную машину в процессе стирки.

3. Стирка хлопчатобумажных штор

Хлопчатобумажные шторы являются одними из самых простых в уходе. Они обычно могут быть постираны в машине при температуре до 30 градусов Цельсия на деликатном режиме. Используйте нежный стиральный порошок, чтобы избежать выцветания цвета.


4. Стирка шелковых штор

Шелк – это очень деликатный материал, который требует особого ухода. Большинство шелковых штор лучше стирать вручную, но если на этикетке указано, что их можно стирать в машине, следует использовать специальный режим для деликатных тканей и низкую температуру. При использовании стирального порошка убедитесь, что он подходит для шелка.


5. Стирка штор из синтетики

Синтетические шторы, включая полиэстер и нейлон, обычно довольно прочные и могут стираться в стиральной машине. Используйте режим для деликатных тканей или нормальный режим при низкой температуре, чтобы избежать усадки или повреждения ткани.


6. Стирка вельветовых и бархатных штор

Вельветовые и бархатные шторы часто требуют профессиональной чистки, но некоторые из них могут быть постираны в машине. Если вы решите стирать их дома, выберите режим для деликатных тканей и используйте нежный стиральный порошок. Температура стирки не должна превышать 30 градусов Цельсия.


7. Вывешивание и сушка штор

После стирки важно правильно высушить шторы. Лучше всего высушивать шторы на открытом воздухе, расправив их полностью. Если погода не позволяет, шторы можно высушить в помещении, но избегайте прямого контакта с отопительными приборами, чтобы избежать усадки ткани. Избегайте использования сушилки, так как она может повредить ткань.


8. Заключение

Стирка штор в стиральной машине может казаться сложной задачей, но с правильными знаниями и подходом это может быть сделано безопасно и эффективно. Всегда следуйте рекомендациям на этикетках ухода и, при необходимости, обращайтесь к профессионалам за помощью. Помните, что правильный уход за шторами поможет им сохранить свежесть и красоту в течение многих лет.

Обратите внимание - услуги клининга
Telegram WhatsApp Звонок