Как отмыть фасад после зимних загрязнений?

Как отмыть фасад после зимних загрязнений?
22 Апреля 2018
66

Чтобы придать зданию красивый и презентабельный вид, необходимо проводить не только внутреннюю, но и наружную уборку, в частности, очищать фасад. Если стены фасада грязные, эстетичного вида не получится. Кроме этого, стоит учесть, что слой грязного налета будет вредить самому материалу. Чтобы этого не допустить, важно разобраться в данном вопросе более глобально. В данной статье будут рассмотрены основные виды загрязнения, а также различные методы  очистки фасадов, которые на сегодняшний день пользуются большой популярностью.

Всем известна распространенная поговорка «встречают по одежке» и это относится не только к людям, но и к зданиям, так как первое впечатление формируется исходя из его внешнего вида. Некоторые Здания длительное время остаются чистыми и не требуют периодической очистки, а есть и такие, которые необходимо часто мыть. На процесс загрязнения влияют такие факторы:

  • искусственные (автомобильные газы и выбросы фабрик);
  • природные (осадки, ветер, растения и насекомые).

Так, если здание расположен недалеко от какого-то производства, то слой загрязнения будет приводить к разрушению отделочного материала или внешней стены. Периодичность проведения очистных работ рассчитывается в индивидуальном порядке. Загрязнения встречаются разные, все зависит от срока давности фасада, поверхности, которую предстоит очищать, от того, благодаря чему загрязнение и произошло и т.д. Как правило, для данного вида работ применяется промышленный альпинизм. В зависимости от характера поверхности фасада: либо это камень, либо стекло, или кирпич конструкции из алюминия или стали, наши специалисты подбирают наиболее эффективный для данного случая очиститель и специализированную технологию. 

Пескоструйный метод. Очищение происходит при помощи специального оборудования, поэтому к доступным средствам его отнести нельзя. Благодаря высокому давлению абразивные вещества надежно фиксируются на материале и вступают в реакцию с загрязнениями. Стоит заметить, что данный метод позволяет за один час обработать около 40 м2.

Вода под давлением. Доступный и практичный способ, с помощью которого можно справиться с простыми видами загрязнений. Достаточно организовать сильный напор для струи воды, которой будет очищаться фасад. Так как отсутствует необходимость в использовании химических средств, то его можно считать безопасным.

Сухой лед. Стоит отметить сразу, что данная технология очень дорогостоящая и проводится только квалифицированными работниками клининговых компаний. Как и в первом методе, за основу берутся абразивные вещества, в частности, сухой лед, который имеет свойство испаряться и не оставлять никаких следов.

  • Удаление всевозможных атмосферных загрязнений.
  • Удаление на фасадах высолов.
  • Защита фасадов – гидрофобизация.
  • Удаление копоти
  • Очищение металлических фасадов
  • Очищение от остатков цемента
  • Очищение фасадов от плесени
  • Очищение от грибка

Независимо от того, какое средство и способ были выбраны для очистки фасада здания, необходимо закрепить процесс. Для этого стены обрабатывают гидрофобизирующим составом, который снизит вероятность проявления некоторых типов загрязнения, в частности, биологических и атмосферных. Будьте уверены, после проведения очистительных работ и нанесения защитного слоя любое строение приобретет обновленный вид. По мнению специалистов, благодаря проведению очистки фасада один раз в год специализированными  средствами, можно продлить эксплуатационный срок материалов, а также сэкономить значительную сумму на будущем ремонте.

Компания Эверест - Доверьтесь профессионалам! Ждем ваших звонков по телефону ☎ +7 (987) 296-22-02

Обратите внимание - услуги клининга
WhatsApp Звонок