+7 (843) 290-71-10 +7 (987) 290 71 10
Для вопросов по WhatsApp, Viber
Избавляемся от грибка на стенах
Грибок на стенах... не приговор!

Опубликовано 09 Июля 2018

Грибок на стенах... не приговор!

Большинство из нас, сталкивались с таким понятием как грибок. И речь идет не о кожной инфекции, хотя тоже о заболевании, в том числе, но о заболевании стен. Появление плесени и грибка, в квартире или доме, достаточно распространенное явление, и может появиться практически у каждого. Хотя с этим прямо скажем заболеванием, не побоюсь того слова, бороться тяжело, но всё-таки можно. И в нашей статье мы детально разберем как появляется, а самое главное как избавиться от этой проблемы на достаточно длительный срок.  А так же, о мерах профилактики появления грибковых и плесневых образований.

 

Основные причины заражения грибком:

Влага, является самой благоприятной средой для появления грибка и плесени. Причинами появления влаги в помещении может послужить: поврежденные или не качественные изоляционные материалы; промерзшие стены; недостаточная вентиляция. Недостаточная вентиляция в ванной комнате 100%, рано или поздно приведет к появлению грибка.  Из-за плохой вентиляции первые проявления вникают в углах. Для предотвращения появления грибка плесени, обязательно следите за исправностью вентиляции.
Промерзание стен.Темный налет в углах или же по краям стены сразу укажет на промерзание. Во избежание проявления грибка следует просушить поврежденную область.
Потеки.Следствием нарушения изоляции фундаментных стен, становятся потёки. Для предотвращения нежелательного возникновения грибковых образований, следует просушить повреждённую поверхность и по необходимости пол, если он так же подвергся промоканию.
Не менее часто появляются грибковые образования в области прохождения водопровода и канализации.

Грибок и плесень способны появиться практически на любой поверхности, будь то кирпич или древесина. Но так как древесина способна намного дальше удерживать влагу, избавить её от грибкового заражения гораздо сложнее. Следовательно, и мебель из древесины так же подвержена этому пагубному воздействию, находящаяся во влажном помещении.

Выведение грибка


Для начала, выявляем причину возникновения грибка, чтоб устранить его дальнейшее появление. Если грибок появился на штукатурке, следует проверить её на наличие пустот. Путем простукивания. В случае обнаружения пустот, этот участок следует полностью отчистить и заштукатурить заново. Иначе искоренить этот недуг не получится и он всё равно пойдет размножаться дальше под штукатуркой, тогда нужно будет делать ремонт полностью.
Внимательно изучите инструкцию производителя перед применением специальных противогрибковых средств.  Обильно смочите стены перед применением специального средства и обрабатывайте повреждённые участок с запасом примерно в 1 метр, и наносите несколько слоев по мере высыхания каждого(примерно 3 слоя)во избежание дальнейшего распространения грибка.
Эффективными средствами по устранению грибка и плесени, профессиональные клининговые компании признают фунгициды препарат "Atlas Mykos", "Izohan Grzybostop", "Титан Фунгицид".


Но не забывайте и про профилактическую обработку возможных участков возникновения грибковых и плесневых образований. Как говорят врачи: " легче предотвратить болезнь, чем потом долго её лечить"!

Компания "Эверест" - Доверьтесь профессионалам! Ждем ваших звонков по телефону ☎ 8 (843) 290-71-10