+7 (843) 290-71-10 +7 (987) 290 71 10
Для вопросов по WhatsApp, Viber
Делаем домашнюю уборку в доме или квартире
Виды и этапы уборки в доме или квартире

Опубликовано 07 Августа 2018

Виды и этапы уборки в доме или квартире

Беспорядок! Так не любимое всеми слово, каждый человек с детства приучается к ведению порядка в своей комнате, квартире, доме. Мы учим наших детей, своими примерами, следить за чистотой не только нашего тела но и чистотой дома. Ведь так же как опрятный, чистый  и отглаженный внешний вид человека формирует впечатление о нем, точно так же и состояние его жилища скажет о его внутреннем мире, воспитании и образе жизни.

Сегодня мы с вами поговорим о чистоте нашего дома. Насколько это важно, какие виды уборки бывают и воспользуемся советами профессиональных клинеров для проведения эффективной уборки дома.

Важность и необходимость домашней уборки.

Чистота - залог здоровья! Именно так звучит один из призывов советской медицины. Содержание в чистоте своего дома, вы тем самым защищаете себя и своих близких от распространения самых разных вредоносных бактерий и микроорганизмов способствующих возникновению различных заболеваний. И на мой взгляд, это архиважнейшая задача каждого.

 

Домашняя уборка и её виды.

Уборка в доме неотъемлемая часть жизни каждого человека. Начиная от, казалось бы, обыкновенного протирания пыли, мытья посуды и заканчивая генеральной уборкой, которую к стати,следует проводить, хотя бы раз в месяц. Порядок в доме нужно поддерживать постоянно, ведь процессы жизнедеятельности человека оставляют свои следы. Зашел в прихожую после дождя, остались следы.

Какие виды уборки дома мы знаем:

Ежедневная, поддерживающая(профилактическая) уборка

Как правило, это уборка ежедневная, и включат в себя влажное мытье пола, чистку ковровых покрытий при помощи пылесоса. И естественно складывание вещей по своим местам, шкафы, полки, комоды.

 

Комплексная или полная уборка

Комплексная уборка,более тщательная уборка, в которую же входит протирание влажной тряпкой мебели, других предметов интерьера, а так же мытье лепестков крупных домашних растений и цветов, чистка зеркал и других стеклянных и металлических поверхностей внутри дома или квартиры. Так же в этот вид уборки включены уборка балкона, кладовок, и других подсобных помещений.

Генеральная уборка

Проведение генеральной уборки каждый человек для себя планирует индивидуально. Кто-то делаете раз в пол года, кто-то раз в год, а кто-то и проводит её каждый месяц. А кто-то разделяет её поэтапно, допустим, в этом месяце убираем кухню, в следующем гостиную, после спальную комнату и так далее. Самое главное её проводить в принципе просто чем чаще вы это делаете, тем меньше времени она занимает. Генералить желательно полностью всё, при этом, сопутствующее должна быть проведена и дезинфекция отдельных помещений или предметов.

Существует еще несколько видов уборки - уборка после ремонта, где остается различного вида загрязнения после применения отделочных материалов, клея, и смесей. Вот к той уборке необходимо подойти более ответственно. Так как удалять подобные загрязнения нужно специальными чистящими средствами, с применением специального оборудования, для того что бы не испортить только что завершенный ремонт. Или прибегнуть к помощи профессиональной клининговой компании, которая быстро, качественно, а главное безопасно выполнит эту работу за Вас!

И наконец случайная уборка, которая может произойти после проведения в вашем доме какого либо праздничного мероприятия.

 

Компания "Эверест" - Доверьтесь профессионалам! Ждем ваших звонков по телефону ☎ 8 (843) 290-71-10