+7 (843) 290-71-10 +7 (987) 290 71 10
Для вопросов по WhatsApp, Viber
Абразивные чистящие средства
Абразивные чистящие средства, виды и применение

Опубликовано 16 Мая 2018

Абразивные чистящие средства, виды и применение

Наверняка многие из вас при покупке чистящих средств сталкивались с таким понятием Абразивные чистящие средства. Давайте разберем что же это? Какие виды абразивных чистящих средств бывают? Для чего они необходимы и как их использовать во время уборки?

Абразивные чистящие средства- это средства или материалы обладающие высокой твердостью и содержащие вещества способствующие удалять сложные и объемные загрязнения с различных поверхностей.

Такие вещества и материалы значительно сокращают время работы профессионального уборщика, повышают её эффективность и увеличивают срок эксплуатации убираемой поверхностей.

Абразивные чистящие средства бывают сухие и жидкие, а также к ним относятся материалы имеющие абразивные свойства.

Сухие, порошкообразные чистящие средства.

Очень популярные и распространенные чистящие средства применяются в различных сферах как при уборке квартир так и при уборки крупных производственных и торговых площадей. Имеют в своем составе мелкие минеральные частицы (кальций, кварц, диоксид кремния, полевой шпат и т.д.) и активное вещество для удаления маслянистой пенки, например, в раковине после мытья посуды. Широко используются при подготовке к полировке, и удалению ржавчины так как содержат кислоты в качестве ингредиента (щавелевая, гидросульфат натрия).

Жидкие абразивные чистящие средства.

Содержат в себе суспензию абразивных частиц в жидкой массе, и являются более мягкими абразивами. Чаще используются при очистке поверхностей имеющих глянцевое или ламинированное покрытие, или же стекло (мойка окон, зеркал, керамической плитки).

Абразивные материалы и инструменты.

Губки с покрытием тонкой стальной проволокой в сочетании с мыло содержащими чистящими средствами обеспечат не только чистоту, но привлекательный внешний вид. Хотя срок эксплуатации таких материалов весьма не велик. Так же к подобным материалам можно отнести губки из износостойких материалов, медная сетка, проволока из нержавеющей стали или нейлона. Такие материалы направленны на механическую работу и не пропитываются чистящими средствами.

Губки с цветным кодированием означают степень жесткости и изготовлены из синтетического волокна, абразивных материалов и смол. Голубая и белая более мягкие и предназначены для деликатной уборки (стекловолокно, керамика, хромированные поверхности). Зеленая и черная используются для более жесткой чистки, например, сковороды. Клининговые компании и их уборщики используют скребки и губки, изготовленные с добавлением волокон агавы и синтетических волокон.

Дезинфицирующие абразивные средства.

Такие средства содержат антибактериальные химические средства, а также сосновое масло, четвертичные аммониевые соединения, гипохлорит натрия, которые позволяют устранить бактерии и микроорганизмы с загрязненной поверхности. Эти средства помечаются как дезинфицирующие и регистрируются органами по охране окружающей среды РФ.

Осторожно: Используйте абразивные чистящие средства по назначению и после ознакомления с инструкцией производителя дабы избежать негативного воздействия на некоторые поверхности, либо доверьте уборку профессиональной клининговой компании.

 

Компания "Эверест" - Доверьтесь профессионалам! Ждем ваших звонков по телефону ☎ 8 (843) 290-71-10